Brennus est un chef de guerre gaulois, du IVème siècle avant JC, principalement connu pour son invasion de Rome.
L’étymologie de Brennus viendrait de la racine Brenn, qui signifie “chef de guerre” en gaulois. En cas de guerre, les druides se réunissaient pour désigner celui qui mènerait les tribus au combat : le Brennos.
Brennus c’est aussi bien entendu le trophée remis chaque année depuis 1892 au championnat de France de rugby. Le trophée doit son nom à son créateur Charles Brennus, également cofondateur de la fédération française de rugby.
Notre vin, Brennus, a en commun avec le monde du rugby un certain nombre de valeurs : la passion ; celle que nos viticulteurs et salariés ont pour leur métier (le travail du vin et de la vigne), le respect ; celui de notre terroir que nous nous appliquons à préserver, et la solidarité ; celle de nos vignerons et salariés qui œuvrent ensemble pour faire vivre leur territoire et confectionner les meilleurs vins possibles.
Pour obtenir cette intensité aromatique nous vendangeons les raisins très mûrs. Une macération longue de 3 semaines est ensuite effectuée suivie d’une extraction maîtrisée des tannins qui nous permet d’apporter un bel équilibre au vin.