• un laboratoire performant
Equipé de matériel FOSS So2, UNIVITIS réalise des analyses physico chimiques tout au long du processus de vinification, de stockage, et lors de l’ensemble des de opérations de mise en bouteille/bag in box.
Un contrôle mensuel sur l’ensemble des sites autorisant un suivi précis des cuves et du process de fabrication est également pratiqué.
Dans le cadre du suivi des résultats et afin de répondre aux réglementations en vigueur, nous réalisons des analyses de référence en auto contrôle afin de suivre la performance de notre matériel.
• des chais de vinification et de stockage aux normes strictes :
Afin de répondre à toutes les exigences d’hygiène et d’asepsie vinaire, UNIVITIS a investi dans des bâtiments normalisés et des cuves INOX, de contenances différentes et à la capacité totale de stockage d’environ 20 000 hl.
Tous les vins sont protégés sous azote depuis l’arrivée de la vendange et tout au long du processus de conditionnement.
Ce sont là des conditions idéales pour l’élevage et la conservation.