Les sushis et salade Thaï de printemps accompagnés du Château les Vergnes Blanc Bio
Quoi de mieux que de manger des sushis frais et une salade avocat/crevettes sous un beau soleil printanier ? Nous, on en rêve déjà !
Le Château les Vergnes Blanc Bio est un vin blanc du Sud-Ouest sec et fruité, avec des notes d’agrumes, de citron vert et de fleurs blanches.
C’est le vin de prédilection pour accompagner des plats légers et frais, tels que des salades de printemps, des sushis et des fruits de mer !
Pour votre pique-nique, vous pouvez préparer une salade de crevettes et d’avocats accompagnée de tomates cerises et d’une vinaigrette à l’orange, mais aussi vos propres sushis ! Il existe aujourd’hui des instruments de cuisine qui vous permettent de les réaliser en toute simplicité.
Les arômes floraux et fruités du vin blanc Château Les Vergnes Bio sauront parfaitement se marier avec la fraicheur de votre pique-nique.
À déguster entre 9° et 12°C.
Un pique-nique épicé avec des samoussas au poulet et un Fleur de Mondésir Rouge
Le Fleur de Mondésir Rouge est un vin rouge sec et fruité, avec des notes acidulées de fruits rouges mûrs et des arômes d’épices douces.
Avec ses touches fruitées et son goût prononcé, ce vin du Sud-Ouest est parfait pour accompagner des plats épicés et exotiques, tels que des spécialités mexicaines ! C’est pour cela que nous proposons pour un pique-nique savoureux des samoussas épicés au poulet accompagnés d’une sauce à la menthe et au yaourt.
Ses notes d’épices douces sauront venir raviver les épices et la menthe de votre sauce ! Cet accord met-vin est parfait pour un pique-nique de printemps.
À déguster entre 15° et 17°C.
Des toasts nordiques accompagnés de vin blanc du Sud-Ouest La Fleur de Mondésir
Avec le retour de la chaleur du soleil, les pique-niques riment aussi avec des plats froids !
Faciles et délicieux, les toasts nordiques sont les mets parfaits pour un pique-nique de printemps réussi, et voici notre recette pour de délicieux toasts : dans un bol, mélangez de l’aneth, des câpres, des cornichons finement hachés et du fromage frais. Poivrez et mélangez le tout.
Étalez votre mélange sur du pain grillé et ajoutez par-dessus des tranches de saumon fumé ! Vous pouvez également ajouter de l’avocat ou encore des œufs de saumon en garniture.
Avec ces toasts, nous vous conseillons le Fleur de Mondésir Blanc. Ce vin blanc sec, fruité et floral, aux notes d’agrumes et de fleurs blanches se marie parfaitement avec des plats légers et frais tels que des salades, des fruits de mer ou des plats végétariens.
Il saura relever le goût du saumon et des épices de vos toasts nordiques !
À déguster entre 9° et 12°C.
Une salade sucrée/salée avec le vin rosé Fleur de Mondésir
Avec l’arrivée du printemps, le vin rosé fait son grand retour, pour notre plus grand bonheur !
Le Fleur de Mondésir Rosé Univitis est un vin rosé sec, fruité et rafraîchissant.
Ce vin rosé du Sud-Ouest offre des notes florales et fruitées de fraises et de framboises. Sa texture est légère et rafraîchissante, ce qui en fait un choix idéal pour une journée ensoleillée de pique-nique !
Pour accompagner ce vin, une salade mélangeant des saveurs sucrées/salées sera parfaite !
Nous vous recommandons de choisir des ingrédients qui mettent en valeur les saveurs fruitées et florales du vin, comme des fraises fraîches, des noix de pécan grillées et des morceaux de fromage de chèvre doux.
Pour une touche de protéines, vous pouvez également ajouter des tranches de poulet grillé ou des crevettes grillées. La salade peut être assaisonnée avec une vinaigrette légère à base de vinaigre de vin rouge, d’huile d’olive et de moutarde de Dijon.
À déguster entre 7° et 11°C.
Une salade de quinoa accompagnée du vin rosé Côté Atlantique
Le quinoa est une plante traditionnelle d’Amérique du Sud qui y est cultivée sur les hauts plateaux andins depuis plus de 5 000 ans !
Pour un pique-nique de printemps, vous pouvez préparer une salade de quinoa aux crevettes et aux agrumes, accompagnée d’une vinaigrette à base de citron vert et de coriandre. Ce plat sera parfaitement équilibré avec le Côté Atlantique Rosé Univitis !
Ce vin rosé du Sud-Ouest est un vin sec et fruité aux notes de pêche, de melon et de fruits rouges. Avec son brin de fraîcheur de la Côte Atlantique et tous ses arômes de fruits, il sera parfait pour votre belle salade de quinoa. Vous pouvez également opter pour des pizzas garnies de légumes frais et de fromage de chèvre pour un accord encore plus savoureux !
À déguster entre 7° et 11°C.
Brochettes de poulet et plateau de fromage avec le Grand Théâtre Rouge Bio
Pour les plus carnivores, vous pouvez préparer des brochettes de poulet marinées dans une sauce barbecue maison, accompagnées de légumes grillés et d’une salade de pommes de terre pour votre pique-nique ! Aussi bonnes chaudes que froides, ces brochettes sauront combler les grands comme les petits.
Ce plat sera parfaitement équilibré avec le Grand Théâtre Rouge Bio. Ce vin rouge du Sud-Ouest sec et corsé, avec des notes de fruits noirs, d’épices et de cuir, a tout pour venir révéler la marinade de vos brochettes de poulet.
Vous pouvez également opter pour un plateau de fromage accompagné de pain frais et de fruits secs pour un accord encore plus gourmand !
À déguster entre 15° et 17°C.
En conclusion, les vins Univitis sont des choix parfaits pour accompagner vos mets lors de vos pique-niques de printemps !
N’oubliez pas de les servir frais (pour les vins blancs et rosés) pour une expérience de dégustation encore plus agréable. Bon appétit !