Une salade fraîche et croquante accompagnée du rosé Côté Atlantique
Pour ce premier accord mets et vin, nous vous proposons de découvrir le rosé Côté Atlantique, un vin frais et fruité, parfait pour les journées ensoleillées !
Il présente des arômes délicats de fruits rouges frais, ce qui vous apporte une fraîcheur agréable en bouche.
En plus de ses notes vives et fruitées, nos bouteilles possèdent des capsules à vis et sont faciles à ouvrir, ce qui en fait un allié idéal pour des pique-niques improvisés et les apéritifs entre amis.
Pour accompagner ce vin, optez pour une salade estivale composée de tomates juteuses, de concombres croquants, de fromage de chèvre frais et de quelques bouts de noix. La fraîcheur et les notes fruitées du rosé Côté Atlantique se marieront à merveille avec les légumes croquants et le fromage doux, créant un équilibre harmonieux entre les saveurs.
Un parfait accord met et vin pour des soirées d’été !
À déguster bien frais entre 8 et 10°C.
Des brochettes de crevettes marinées et le vin blanc Marquis des Bois
Le vin blanc Marque des Bois est un vin vif et aromatique qui offre des arômes de fleurs blanches, d’agrumes et de fruits exotiques. Avec sa jolie robe jaune pâle et ses notes harmonieuses et intenses, le Marquis des Bois vous offre un parfait équilibre entre agrumes et fleurs blanches.
Pour un accord mets et vin estival délicieux, préparez des brochettes de crevettes marinées dans une sauce à base d’huile d’olive, d’ail et de romarin.
Faites griller les brochettes à la plancha ou sur un barbecue et servez-les avec une salade de légumes croquants ou tout simplement avec des pâtes fraîches. Les saveurs fraîches et fleuries du vin blanc Marquis des Bois viendront sublimer les arômes des crevettes et s’harmoniseront avec les légumes croquants pour créer une symphonie gustative !
À déguster bien frais entre 8 et 10°C.
Un barbecue accompagné d’un vin rouge Château Barbazan 2022
Si vous préférez les vins rouges, le Château Barbazan, situé à l’Est de Bordeaux, sur la rive droite de la Dordogne, est un excellent choix pour accompagner vos repas d’été. Ce vin rouge à la robe rouge grenat vous offre des arômes de fruits noirs mûrs aux notes épicées.
Pour créer un accord mets et vin parfait, optez pour un barbecue : saucisses, chorizo à griller, ventrèches, etc. Accompagnez les grillades, d’un tian de légumes ou des pommes de terre sautées à l’ail.
Les saveurs riches et épicées du Château Barbazan s’harmonisent avec la viande et les légumes grillés, créant une expérience gustative savoureuse et équilibrée !
À déguster entre 16 et 18°C.
Les vins de la cave coopérative Univitis offrent une belle sélection d’accords mets et vins pour accompagner vos repas estivaux. Que vous préfériez le rosé, le blanc ou bien le rouge, Univitis vous propose un large choix de vin pour accompagner vos repas d’été !